Filet de porc Orloff
Pouh, tu fais encore un rôti de porc ... C'était pas l'enthousiasme dimanche à l'annonce du menu. Alors hop, M. Calou file à l'épicerie du coin et me ramène bacon et leerdammer.
Et c'est parti pour un filet de porc façon Orloff : ( 1h de cuisson)
Pour 6 pers :
1 kg de filet de porc,
10 tranches de bacon,
10 tranches de fromage type leerdammer, gouda ...,
1 verre de vin blanc,
25 cl de crème fraîche,
sel, poivre,
thym, laurier.
Préchauffer le four th. 5/6.
Mettre le rôti dans un plat allant au four (de préférence un plat avec un couvercle). Le saler, le poivrer, ajouter le bouquet garni et le verre de vin.
L'enfourner pour 45 min.
Le laisser refroidir au moins 30 min.
Le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur en prenant soin de ne pas trancher totalement.
Glisser entre 2 tranches de viande, 1/2 tranche de leerdammer, 1 tranche de bacon, l'autre 1/2 tranche de leerdammer.
Le remettre au four pour 15 min en n'oubliant pas de le napper avec la crème.
Servir bien chaud accompagné de petites pommes de terre à l'eau. Bon appétit !
(finalement il était bon ton rôti maman ...).