750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de prunes aux amandes

Publié le par Calou

DSCN0234.JPG

 

Avec quelques prunes précoces, voici un gratin savoureux et rapide à réaliser ...

On peut aussi choisir de le faire avec des abricots ou des cerises.

 

Merci Cathy !

 

 

Ingrédients  pour 4 gourmands :

 

500 g de prunes

60 g de sucre + un sachet de sucre vanillé

3 oeufs entiers

60 g de poudre d'amandes

40 g de farine

20 cl de lait (entier ou 1/2 écrémé)

50 g de beurre.

 

Laver et dénoyauter les prunes. Les disposer par 1/2 fruit, la peau en bas dans un plat beurré allant au four.

 

Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la poudre d'amandes et enfin le lait. Saupoudrer de sucre vanillé.

 

Enfourner th. 6 (180°) pour 30 min.

 

Tiède, c'est un bonheur !

 

DSCN0236

Publié dans Desserts

Partager cet article
Repost0

Coupe melon fraîcheur

Publié le par Calou

DSCN0232.JPG

 

Une coupe tout en fraîcheur pour une chaude journée d'été (bon alors un été d'une autre année ou dans un autre pays ...).

C'est un vrai régal !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

3 melons

6 tranches de jambon de Bayonne

3 tomates

1 bocal de dés de feta marinés

 

 

Fabriquer des boules en évidant les melons avec la cuiller spéciale boules, couper les tomates en petits dés, couper le jambon en petits morceaux.

 

Partager le tout dans les demi-melons évidés.

 

Ajouter les dés de feta.

 

Mettre au frais pour 2 h minimum.

 

Servir nature ou avec un peu de vinaigre balsamique ou même avec un peu de porto.

Publié dans Apéritifs et Entrées

Partager cet article
Repost0