Tiramisu au nutella
Ingrédients pour 6 belles verrines :
3 oeufs,
50 g de sucre,
250 g de mascarpone,
3 cuil à soupe de nutella,
18 boudoirs,
cacao amer.
1 pincée de sel.
Café.
Crème de noisettes ou d'amandes.
Préparation :
Faire une bonne tasse de café bien fort. Y ajouter la crème de noisettes ou d'amandes (2 cuil à soupe).
Partager en 3 chaque boudoir et les tremper rapidement dans le café. Garnir le fond de chaque verrine.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Assouplir le mascarpone dans un bol avec une cuil ou une fourchette.
L'ajouter au mélange précédent.
Mettre le nutella au micro-ondes 30 s (600°).
Partager le mélange mascarpone jaunes d'oeufs sucre en 1/3, 2/3.
Ajouter le nutella au 1/3 du mélange.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement la moitié des blancs avec la crème nature puis l'autre moitié avec celle au nutella.
Partager le mélange au nutella dans les 6 verrines. Déposer dessus1 boudoir partagé en 3 puis trempé dans le café.
Partager cette fois-ci la crème au mascarpone nature dans les 6 verrines.
Recouvrir d'un peu de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire pour éviter d'en mettre trop.
Mettre au frais pour au moins 2 h.
Servir avec quelques boudoirs ! Bon appétit !!!