Saucisson brioché
Voici un un plat que nous apprécions particulièrement : le saucisson brioché. Je n'avais encore jamais pensé à le cuisiner moi-même, à tort, c'est simple et délicieux !
Allons-y !
Il faut :
1 saucisson de Lyon (nature ou pistaché),
300 g de farine,
15 cl de lait,
20 g de levure fraîche,
25 g de beurre,
15 g de sucre,
1 cuil à c bombée de sel,
1 oeuf et 1 cuil à soupe de lait.
Faire cuire le saucisson dans un grand volume d'eau 30 min. L'égoutter et enlever la peau. Le réserver au frais.
Préparer la pâte à brioche :
Dans votre robot pétrin chauffant (pour moi, le thermomix), mettre le lait et la levure émiettée.
Programmer 1 min 30 à 50° vitesse 3.
Ajouter la farine, le beurre température ambiante coupé en dé, le sucre, le sel.
Programmer 4 min mode pétrin.
Sortir la pâte du bol, la déposer dans un saladier légèrement fariné, recouvrir et laisser lever une trentaine de minutes.
La dégazer puis la partager en 2 sur le plan de travail légèrement fariné.
En faire 2 rectangles un peu plus longs et plus larges que votre moule (ici, à cake).
Déposer le 1er dans le fond du moule beurrer, mettre le saucisson sur la pâte, recouvrir avec le 2ème rectangle, en rentrant délicatement les bords sur les 4 côtés.
Laisser lever dans votre four entre 40 et 50° 20 à 30 min.
Badigeonner délicatement avec le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.
Enfourner thermostat 6 (180°) pour 20 min.
Déguster accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !