750 grammes
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Charlotte aux fruits

Publié le par Calou

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Fraises, abricots, ananas ... un peu de fromage blanc, de mascarpone (pour les gourmands) et c'est parti pour une charlotte aux fruits tout en fraîcheur !

 

Il faut :

 

300 g de fromage blanc (ou 500 si on n'utilise pas de mascarpone),

200 g de mascarpone,

600 g de fruits,

sucre,

30 boudoirs ou biscuits à la cuiller,

sirop des fruits ou sirop à base d'alcool et de sucre,

 

Sortir le mascarpone au moins 20 min avant la préparation.

 

Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre (selon les goûts). Ajouter les fruits coupés en morceaux (en garder quelques uns pour la décoration).

 

Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop  et tapisser le moule à charlotte (fond et côtés).

 

Déposer la moitié du mélange aux fruits puis recouvrir de biscuits trempés, ajouter le reste du mélange puis finir avec des boudoirs. 

 

Poser une assiette sur le moule, appuyer délicatement et mettre au frais au moins 2 heures. 

 

Démouler et décorer avec des fruits, de la chantilly ...

 

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Publié dans Desserts

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Filet mignon en marinade barbecue ou plancha

Publié le par Calou

Une recette qui donne au filet mignon un goût incomparable !

 

Pour 4 : IMG00299-20100813-1240.jpg

 

1 filet mignon de porc

8 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à s de moutarde

2 cuil à s de miel

10 cl de vin blanc (ici, Beaumes de Venise, Provence oblige !)

1 cuil à café de paprika

1 cuil à café d'herbes de Provence

sel, poivre.

 

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

 

Trancher le filet (des tranches d'environ 1cm). Les déposer dans la marinade.

 

Mettre au frais au moins 2 h en retournant les tranches régulièrement.

 

Faire griller sur le barbecue ou la plancha. IMG00302-20100813-1253.jpg

Je n'ai pas essayé à la poêle mais le pense que c'est possible.

 

Bon appétit !

 

PS : En faisant réduire la marinade dans une poêle, on obtient une sauce succulente qui accompagne parfaitement la viande et les légumes !

Publié dans viandes

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