Charlotte aux fruits
Fraises, abricots, ananas ... un peu de fromage blanc, de mascarpone (pour les gourmands) et c'est parti pour une charlotte aux fruits tout en fraîcheur !
Il faut :
300 g de fromage blanc (ou 500 si on n'utilise pas de mascarpone),
200 g de mascarpone,
600 g de fruits,
sucre,
30 boudoirs ou biscuits à la cuiller,
sirop des fruits ou sirop à base d'alcool et de sucre,
Sortir le mascarpone au moins 20 min avant la préparation.
Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre (selon les goûts). Ajouter les fruits coupés en morceaux (en garder quelques uns pour la décoration).
Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et tapisser le moule à charlotte (fond et côtés).
Déposer la moitié du mélange aux fruits puis recouvrir de biscuits trempés, ajouter le reste du mélange puis finir avec des boudoirs.
Poser une assiette sur le moule, appuyer délicatement et mettre au frais au moins 2 heures.
Démouler et décorer avec des fruits, de la chantilly ...