Gougères.

Publié le par Calou

 

Pour 20 à 25 belles Gougères :

160 g de beurre

300 g d'eau

240 g de farine

Sel (2 cuil à café), poivre

Muscade selon les goûts

240 g de comté ou d'emmental râpé

6 œufs

Préchauffer le four à 210°

Dans votre robot chauffant, mettre le beurre, l'eau, le sel, le poivre, la muscade. 6 min à 100° vit 2,

Ajouter la farine, 2 min vit 4.

Laisser refroidir jusqu'à 50°.

Remettre en marche 2 min vit 3 en ajoutant les œufs un à un, puis 200 g d'emmental.

Recouvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson légèrement beurrée et y déposer de petits paquets de pâte.

Enfourner 20 min à 210°.

 

Résistez et ne dévorez pas tout avant l'arrivée des invités ! 😁😉😋

Publié dans Apéritifs et Entrées

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C
On s'est régalés ! :)
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E
Elles sont superbes ! Et doivent sentir bon
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