750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits gâteaux aux amandes ou aux noisettes

Publié le par Calou

Petits gâteaux aux amandes ou aux noisettes

Ingrédients :

4 œufs,

170 g de sucre en poudre,

50 g de farine,

1/2 sachet de levure chimique,

200 g de poudre d'amandes ou de noisettes,

100 g de beurre.

Préchauffer le four à 200°.

On y va !

Battre les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu refroidi puis la farine et la levure. Ajouter la poudre d'amandes ou de noisettes.

Beurrer les petits moules en silicone. Y verser la pâte obtenue.

Enfourner pour 20 min environ.

Et régalez-vous !

Petits gâteaux aux amandes ou aux noisettes
Petits gâteaux aux amandes ou aux noisettes
Partager cet article
Repost0

Fondant amandes poires

Publié le par Calou

Fondant amandes poires

Un gâteau tout en douceur et en saveurs ... Que du bonheur !

Ingrédients :

4 œufs,

200 g d'amandes en poudre,

150 g de sucre,

50 g de farine,

1/2 sachet de levure chimique,

100 g de beurre,

poires au sirop.

2 cuil. à soupe de sucre cassonade.

Préchauffer le four à 200°.

Battre les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu tiède, la farine et la levure, puis la poudre d'amandes.

Beurrer et fariner un moule à manquer. Égoutter les quartiers de poires (conserver le sirop).

Ajouter à la préparation 5 à 10 cl de sirop de poires.

Verser la pâte obtenue dans le moule. Couper les 1/2 poires en 3, les déposer sur la pâte.

Saupoudrer le sucre cassonade sur l'ensemble.

Enfourner pour environ 20 min.

On peut déguster le fondant en versant un peu de sirop de poire sur sa part :)

Partager cet article
Repost0