Sauté de dinde vin blanc, champignons, lardons
C'est parti pour 6 personnes :
1 kg 200 de dinde (filet)
2 oignons
250 g de champignons de Paris en boîte
200 g de lardons fumés
1/2 litre de vin blanc
4 cuil à soupe de maïzéna sauceline
sel, poivre
thym, laurier.
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile puis ajouter les lardons et la dinde découpée en cubes.
Faire bien dorer.
Ajouter les champignons avec leur jus.
Verser le vin blanc. Mettre le bouquet garni. Saler, poivrer.
Faire réduire 2 min puis couvrir pour 10 min.
Saupoudrer avec les 4 cuil à soupe de sauceline, mélanger.
Laisser bouillonner quelques instants.
Vérifier la consistance de la sauce. Si elle est trop liquide, rajouter 1 cuil de sauceline, si elle est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.
Servir avec des tagliatelles ou ungratin dauphinois.
Bon appétit !