Velouté de trompettes de la mort
Une cagette de trompettes, c'est parti pour un succulent velouté !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
600 g de champignons,
2 cubes de bouillon de volaille,
40 cl d'eau,
80 cl de lait
poivre,
1 jus de citron,
2 jaunes d'oeuf,
huile d'olives (2 cuil à soupe).
Préparation :
Laver et essuyer les champignons.
Les couper en 2, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le jus de citron pendant 10 min environ.
Lorsqu'ils deviennent brillants ajouter les cubes et l'eau. Porter à ébullition et laisser frémir environ 10 min en remuant régulièrement.
Poivrer.
Mettre dans un blender ou dans le bol du mixeur. Mixer tout en ajoutant, petit à petit le lait.
Remettre à chauffer quelques minutes juste avant de servir et ajouter les 2 jaunes œufs en fouettant vigoureusement.
Présenter avec quelques brins de persil, ou des chips de parmesan ou encore quelques trompettes mises de côté après la cuisson.
Il ne reste plus qu'à se régaler !