750 grammes
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Velouté de trompettes de la mort

Publié le par Calou

Velouté de trompettes de la mort

Une cagette de trompettes, c'est parti pour un succulent velouté !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

600 g de champignons,

2 cubes de bouillon de volaille,

40 cl d'eau,

80 cl de lait

poivre,

1 jus de citron,

2 jaunes d'oeuf,

huile d'olives (2 cuil à soupe).

Préparation :

Laver et essuyer les champignons.

Les couper en 2, puis les faire revenir dans une sauteuse avec le jus de citron pendant 10 min environ.

Lorsqu'ils deviennent brillants ajouter les cubes et l'eau. Porter à ébullition et laisser frémir environ 10 min en remuant régulièrement.

Poivrer.

Mettre dans un blender ou dans le bol du mixeur. Mixer tout en ajoutant, petit à petit le lait.

Remettre à chauffer quelques minutes juste avant de servir et ajouter les 2 jaunes œufs en fouettant vigoureusement.

Présenter avec quelques brins de persil, ou des chips de parmesan ou encore quelques trompettes mises de côté après la cuisson.

Il ne reste plus qu'à se régaler !

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L'invisible aux pommes

Publié le par Calou

L'invisible aux pommes

Fameuse recette inspirée de celle d'Eryn folle cuisine. Un vrai bonheur fruité.

Ingrédients pour 6 personnes :

2 œufs,

100 g de farine,

1 sachet de levure,

30 g + 30 g de beurre,

12 cl de lait,

40 g de sucre + 40 g de sucre cassonade,

1/2 cuil à café de cannelle en poudre,

1 cuil à soupe de jus de citron,

1 kg de pommes. (ici, 6 pommes).

Préparation :

Battre les œufs avec les 40 g de sucre en poudre, ajouter 30 g de beurre fondu, puis la farine et la levure, et enfin les parfums cannelle et citron. Délayer le tout avec le lait. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Peler les pommes, les couper en 4 et retirer le cœur et les pépins. Les émincer finement avec une mandoline. Les mélanger délicatement à la pâte.

Dans le moule à manquer, verser les 30 g de beurre fondu restant, bien les répartir et saupoudrer avec les 40 g de sucre cassonade.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 min.

Bonne dégustation :)

L'invisible aux pommes

Publié dans Desserts

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