Petits flans de courgettes au philadelphia fines herbes
Pour 8 petits flans il faut :
2 courgettes,
1 gros oignon (ou 2 petits),
1 cuil à s de farine,
sel, poivre,
15 cl de philadelphia aux fines herbes,
2 œufs,
2 cuil à soupe d'huile d'olive.
1 cuil à c d'origan.
On y va :
Laver et peler les courgettes, les couper en dés. Peler et couper les oignons. Mixer le tout.
Faire revenir l'appareil dans 1 cuil à s d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Verser dans un saladier (ou un bol). Ajouter la farine, le philadelphia, les œufs, l'origan. Bien mélanger.
Huiler de petits moules avec l'huile d'olive restante. Répartir le mélange. Enfourner th. 180° pour 25 min.
Déguster chaud, en accompagnement du plat de résistance, ou froid, accompagnés d'un coulis de tomates en entrée !