750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tagliatelles au chorizo et parmesan

Publié le par Calou

IMG00669-20130818-1259

 

Un plat qui allie simplicité, rapidité, goût mais subtilité des saveurs. Plus raffiné je trouve que les tagliatelles à la carbonara.

 

 

Ingrédients pour 5 pers : 

 

700 g de tagliatelles,

200 g de chorizo doux tranché fin,

1 gousse d'ail,

1 oignon,

25 cl de crème,

50 g de parmesan,

2 oeufs + 1 jaune,

sel, poivre, muscade. 

 

 

Allons-y :

 

Faire chauffer l'eau.

 

Faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile, y ajouter le chorizo. 

 

IMG00667-20130818-1247 (1)

 

Jeter les pâtes dans l'eau bouillante, laisser cuire en remuant de temps en temps. 

 

Battre les 2 oeufs et le jaune, ajouter la crème et le parmesan, saler, poivrer, mettre une pincée de noix de muscade râpée. Réserver cette sauce froide à température ambiante.

 

IMG00668-20130818-1255

 

Dès que les pâtes sont cuites, servir immédiatement à l'assiette : pâtes, sauce, chorizo et oignon. 

 

IMG00670-20130818-1259

 

Déguster. 

 

 

 

 

 

Publié dans Pâtes

Partager cet article
Repost0