Fondant glacé au citron
Fondant, c'est vraiment ce qui caractérise ce carré au citron, un régal pour les fans de cet agrume !
Pour le biscuit
4 oeufs,
150 g de sucre,
150 g de beurre,
180 g de farine,
2 citrons non traités
Pour le glaçage
350 ml de sucre glace,
60 cl de jus de citron pressé.
Pour le gâteau :
Préchauffer le four th.6.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et le beurre fondu.
Zester 1 des citrons puis presser le jus des 2 fruits.
Ajouter à la pâte.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire (pour moi un moule en pirex rectangulaire).
Verser la pâte, lisser et enfourner pour 30 min (surveiller régulièrement, le gâteau est cuit lorsqu'il est doré).
Laisser refroidir.
pour le glaçage :
Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Verser sur le gâteau et l'étendre rapidement à l'aide d'une spatule ou du dos d'une cuiller.
Mettre au frais pour que le glaçage durcisse.
Couper le gâteau en carré et servir !