750 grammes
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Tarte Bourdaloue

Publié le par Calou

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Poires et crème d'amandes, que du bonheur !

 

 

Ingrédients

 

1 pâte sablée ou brisée,

1 boite de poires au sirop,

125 g de poudre d'amandes,

125 g e beurre fondu,

2 gros oeufs,

125 g de cassonnade.

 

Préchauffer le four à 180 °.

 

Abaisser la pâte dans le moule, la piquer à la fourchette, déposer les 1/2 poires dans le fond.

 

Préparer l'appareil : mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu refroidi puis la poudre d'amandes. Verser sur les poires.

 

Enfourner pour 30 à 40 min.

 

Déguster avec une boule de glace à la vanille.

 

Bon appétit !

 

Publié dans Desserts

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Tourtisseaux !

Publié le par Calou

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Voici une variation vendéenne des bugnes, beignets, fantaisies et autres spécialités régionales pour carnaval. Un délice ... pour les petits et les grands ... Merci Cathy !

 

Ingrédients :

 

500 g de farine,

1 sachet de levure,

3 oeufs,

100 g de beurre fondu,

50 g de sucre,

2 sachets de sucre vanillé,

5 cl de lait,

parfum : fleur d'oranger, rhum (ou alcool au choix).

 

Faire un puits avec la farine mélangée à la levure, y ajouter le beurre fondu et les sucres. Pétrir l'ensemble.

 

Ajouter les oeufs et le parfum, mélanger et pétrir à nouveau.

 

Ajouter enfin le lait jusqu'à l'obtention d'une boule prête à étendre.

 

Ön peut laisser reposer la pâte 1h, ou l'utiliser immédiatement.

 

L'étaler (épaisseur 2 à 3 mm), puis la découper selon l'envie.

 

Faire frire et saupoudrer de sucre glace et enfin, déguster !

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts

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