Tourtisseaux !

Publié le par Calou

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Voici une variation vendéenne des bugnes, beignets, fantaisies et autres spécialités régionales pour carnaval. Un délice ... pour les petits et les grands ... Merci Cathy !

 

Ingrédients :

 

500 g de farine,

1 sachet de levure,

3 oeufs,

100 g de beurre fondu,

50 g de sucre,

2 sachets de sucre vanillé,

5 cl de lait,

parfum : fleur d'oranger, rhum (ou alcool au choix).

 

Faire un puits avec la farine mélangée à la levure, y ajouter le beurre fondu et les sucres. Pétrir l'ensemble.

 

Ajouter les oeufs et le parfum, mélanger et pétrir à nouveau.

 

Ajouter enfin le lait jusqu'à l'obtention d'une boule prête à étendre.

 

Ön peut laisser reposer la pâte 1h, ou l'utiliser immédiatement.

 

L'étaler (épaisseur 2 à 3 mm), puis la découper selon l'envie.

 

Faire frire et saupoudrer de sucre glace et enfin, déguster !

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts

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L
Trop bon !
Répondre
C
<br /> <br /> Je sui d'accord ! bise<br /> <br /> <br /> <br />
I
Quel régal, ces merveilles me rappellent mon enfance ! Je crois que je vais tenter cette recette. Merci !
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ! Tu devrais te régaler ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />