Tourtisseaux !
Voici une variation vendéenne des bugnes, beignets, fantaisies et autres spécialités régionales pour carnaval. Un délice ... pour les petits et les grands ... Merci Cathy !
Ingrédients :
500 g de farine,
1 sachet de levure,
3 oeufs,
100 g de beurre fondu,
50 g de sucre,
2 sachets de sucre vanillé,
5 cl de lait,
parfum : fleur d'oranger, rhum (ou alcool au choix).
Faire un puits avec la farine mélangée à la levure, y ajouter le beurre fondu et les sucres. Pétrir l'ensemble.
Ajouter les oeufs et le parfum, mélanger et pétrir à nouveau.
Ajouter enfin le lait jusqu'à l'obtention d'une boule prête à étendre.
Ön peut laisser reposer la pâte 1h, ou l'utiliser immédiatement.
L'étaler (épaisseur 2 à 3 mm), puis la découper selon l'envie.
Faire frire et saupoudrer de sucre glace et enfin, déguster !