L'invisible aux pommes
Fameuse recette inspirée de celle d'Eryn folle cuisine. Un vrai bonheur fruité.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 œufs,
100 g de farine,
1 sachet de levure,
30 g + 30 g de beurre,
12 cl de lait,
40 g de sucre + 40 g de sucre cassonade,
1/2 cuil à café de cannelle en poudre,
1 cuil à soupe de jus de citron,
1 kg de pommes. (ici, 6 pommes).
Préparation :
Battre les œufs avec les 40 g de sucre en poudre, ajouter 30 g de beurre fondu, puis la farine et la levure, et enfin les parfums cannelle et citron. Délayer le tout avec le lait. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Peler les pommes, les couper en 4 et retirer le cœur et les pépins. Les émincer finement avec une mandoline. Les mélanger délicatement à la pâte.
Dans le moule à manquer, verser les 30 g de beurre fondu restant, bien les répartir et saupoudrer avec les 40 g de sucre cassonade.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 40 min.
Bonne dégustation :)