L'invisible aux pommes

Publié le par Calou

L'invisible aux pommes

Fameuse recette inspirée de celle d'Eryn folle cuisine. Un vrai bonheur fruité.

Ingrédients pour 6 personnes :

2 œufs,

100 g de farine,

1 sachet de levure,

30 g + 30 g de beurre,

12 cl de lait,

40 g de sucre + 40 g de sucre cassonade,

1/2 cuil à café de cannelle en poudre,

1 cuil à soupe de jus de citron,

1 kg de pommes. (ici, 6 pommes).

Préparation :

Battre les œufs avec les 40 g de sucre en poudre, ajouter 30 g de beurre fondu, puis la farine et la levure, et enfin les parfums cannelle et citron. Délayer le tout avec le lait. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Peler les pommes, les couper en 4 et retirer le cœur et les pépins. Les émincer finement avec une mandoline. Les mélanger délicatement à la pâte.

Dans le moule à manquer, verser les 30 g de beurre fondu restant, bien les répartir et saupoudrer avec les 40 g de sucre cassonade.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 min.

Bonne dégustation :)

L'invisible aux pommes

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article