Tarte aux pommes nappée

Publié le par Calou

Tarte aux pommes nappée

Une délicieuse tarte aux pommes, brillante et fruitée à souhait :)

Ingrédients :

pour la compote et le dessus :

6 belles pommes + 6 belles pommes

pour la pâte : http://lacuisinedaurelieetdesesamis.hautetfort.com/archive/2009/07/28/pate-brisee-thermomix.html

pour le nappage : 1 sachet de nappage pour tarte vahiné !

Préparation :

Pour la compote, peler et couper les pommes en cubes, les mettre dans une casserole à feu doux, remuer régulièrement durant une vingtaine de minutes.

Étaler la pâte, garnir la tôle et piquer le fond de tarte. Mettre au réfrigérateur.

Peler les pommes restantes et les couper en quartiers.

Sortir la tôle, y verser la compote, puis déposer les quartiers de pommes en rosace.

Mettre au four à 200° pour 1/2 heure environ.

Préparer le nappage comme indiqué, et napper la tarte une fois cuite.

Déguster bien fraîche !

Tarte aux pommes nappée

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Trop appétissante !!!
Répondre
C
Merci Aline ! C'est simple, mais tellement bon :)