750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gougères.

Publié le par Calou

 

Pour 20 à 25 belles Gougères :

160 g de beurre

300 g d'eau

240 g de farine

Sel (2 cuil à café), poivre

Muscade selon les goûts

240 g de comté ou d'emmental râpé

6 œufs

Préchauffer le four à 210°

Dans votre robot chauffant, mettre le beurre, l'eau, le sel, le poivre, la muscade. 6 min à 100° vit 2,

Ajouter la farine, 2 min vit 4.

Laisser refroidir jusqu'à 50°.

Remettre en marche 2 min vit 3 en ajoutant les œufs un à un, puis 200 g d'emmental.

Recouvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson légèrement beurrée et y déposer de petits paquets de pâte.

Enfourner 20 min à 210°.

 

Résistez et ne dévorez pas tout avant l'arrivée des invités ! 😁😉😋

Publié dans Apéritifs et Entrées

Partager cet article
Repost0

Clafoutis aux mirabelles

Publié le par Calou

Ingrédients

600 g de fruits

4 œufs moyens ou 3 gros

60 g de sucre

100 g de farine

250 ml Lait (1/2 écrémé ou entier)

60 g de beurre fondu

Crème d'amande (un bon bouchon)

 

On y va ?

Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine, puis la crème d'amande,  puis le beurre et enfin le lait !

 

Beurrer un plat en terre ou en verre à feu. Y déposer les fruits. Recouvrir avec notre mélange. 

 

Hop au four, 10 min à 210° puis 20 min à 180°.

Publié dans Desserts

Partager cet article
Repost0