Fondant amandes poires

Publié le par Calou

Fondant amandes poires

Un gâteau tout en douceur et en saveurs ... Que du bonheur !

Ingrédients :

4 œufs,

200 g d'amandes en poudre,

150 g de sucre,

50 g de farine,

1/2 sachet de levure chimique,

100 g de beurre,

poires au sirop.

2 cuil. à soupe de sucre cassonade.

Préchauffer le four à 200°.

Battre les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu tiède, la farine et la levure, puis la poudre d'amandes.

Beurrer et fariner un moule à manquer. Égoutter les quartiers de poires (conserver le sirop).

Ajouter à la préparation 5 à 10 cl de sirop de poires.

Verser la pâte obtenue dans le moule. Couper les 1/2 poires en 3, les déposer sur la pâte.

Saupoudrer le sucre cassonade sur l'ensemble.

Enfourner pour environ 20 min.

On peut déguster le fondant en versant un peu de sirop de poire sur sa part :)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
I was about to say something on this topic. But now i can see that everything on this topic is very amazing and mind blowing, so i have nothing to say here. I am just going through all the topics and being appreciated. Thanks for sharing.
Répondre
B
I enjoyed your entries on Toxic Words - such great thoughts and a wonderful reminder to watch the words I use - to be positive and kind and use words to build up rather than tear down. :)
Répondre