Filet de porc Orloff

Publié le par Calou

Pouh, tu fais encore un rôti de porc ... C'était pas l'enthousiasme dimanche à l'annonce du menu. Alors hop, M. Calou file à l'épicerie du coin et me ramène bacon et leerdammer.

 

Et c'est parti pour un filet de porc façon Orloff : ( 1h de cuisson)

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Pour 6 pers :

 

1 kg de filet de porc,

10 tranches de bacon,

10 tranches de fromage type leerdammer, gouda ...,

1 verre de vin blanc,

25 cl de crème fraîche,

sel, poivre,

thym, laurier.

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four th. 5/6.

 

Mettre le rôti dans un plat allant au four (de préférence un plat avec un couvercle). Le saler, le poivrer, ajouter le bouquet garni et le verre de vin.

 

L'enfourner pour 45 min.  

 

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Le laisser refroidir au moins 30 min.

 

Le couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur en prenant soin de ne pas trancher totalement.

Glisser entre 2 tranches de viande, 1/2 tranche de leerdammer, 1 tranche de bacon, l'autre 1/2 tranche de leerdammer.

 

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Le remettre au four pour 15 min en n'oubliant pas de le napper avec la crème.

 

 

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 Servir bien chaud accompagné de petites pommes de terre à l'eau. Bon appétit !

 

(finalement il était bon ton rôti maman ...).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans viandes

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D
<br /> Une belle recette pleine de saveurs que je connais bien mais avec emmental ou Beaufort mais ce n' est qu' une question de goûts, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'était la 1ère fois que j'en faisais. On a tous aimé. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mmm une bonne idée qui va sûrement bientôt sortir de mon four !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu ne devrais pas être déçue, à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mmmm, savoureuse recette ... Bravo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Marie ! A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ohhhh miam ! J'adore ! Effectivement le roti de porc offre plein de possibilités de cuisson et facon orloff un délice.<br /> Bisouilles<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je trouve aussi . Merci. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Hummm ... Ca doit faire une sauce crémeuse et gouteuse. Bravo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oh oui, une sauce très onctueuse. Merci Isabelle !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuuummm, super, j'adore le roti orloff!!! le tien est super appétissant!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Si on aime le fromage, on se régale. Merci Pauline !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est vrai que ça améliore bien un simple rôti. Bonne idée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est tout à fait ça, ça transforme un simple rôti. Merci amandine !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Quelle recette gourmande miam !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci  aux papilles !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum j'adore le porc orloff!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'en faisais pour la 1ère fois, et j'ai bcp aimé ! Merci !<br /> <br /> <br /> <br />