Filet mignon en croûte
Une recette extra qu'une amie m'a donnée. C'est fait en un tour de main et le résultat est bluffant. La fête avant les fêtes !
Merci Cathy !!!
Pour 6 personnes :
1 gros filet mignon,
1 oignon,
1 boîte de champignons de Paris,
Tranches de bacon (au moins 12),
30 cl de crème,
emmental râpé,
sel, poivre,
1 pâte feuilletée,
1 oeuf.
Préchauffer le four th. 6.
Faire revenir l'oignon émincé et le filet dans une poêle avec 1 cuil à s d'huile d'olive.
Ajouter les champignons, saler, poivrer.
Ajouter la crème.
Dérouler la pâte feuilletée. Déposer quelques tranches de bacon au milieu, poser dessus le filet et le recouvrir des dernières tranches de bacon.
Poser le filet au milieu, verser délicatement la sauce.
Saupoudrer avec l'emmental râpé.
Rouler la pâte et fermer en mouillant les bords.
Déposer le filet dans un plat à four.
Badigeonner avec l'oeuf battu.
Faire une cheminée.
Enfourner pour au moins 45 min (ici, 1 h).
Lorsque la pâte est dorée, couvrir avec de l'aluminium pour terminer la cuisson.
Servir avec une poêlée de champignons crémée et un peu de riz.
Bon appétit !