Muffins groseilles et chocolat blanc
Avec le café, au goûter, ou juste comme ça, par gourmandise, les muffins se dégustent quand on en a envie.
Voici une variante de saison, avec notamment de la gelée de groseilles maison.
C'est parti !
Ingrédients pour 12 muffins :
2 oeufs
150 g de farine
130 g de beurre
100 à 120 g de sucre (selon les goûts)
100 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
12 cuil à café de gelée de groseilles
12 gros carrés de chocolat blanc à pâtisser.
Préchauffer le four th. 6/7.
Mélanger le sucre, la farine et la levure.
Ajouter les oeufs et le lait.
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Faire fondre le beurre. L'incorporer à la pâte.
Répartir la pâte dans les moules.
Déposer une cuil. à c de gelée de groseilles (très généreuse) sur chaque muffin.
Ajouter un carré de chocolat blanc (l'enfoncer délicatement).
Mettre au four th.6/7 pour 30 min (surveiller la cuisson).
Voili, voilou, reste plus qu'à les dévorer ! Et là, ça va très, très vite ...