Tarte fine champignons et noix de Saint-Jacques ... de Montlhéry !
Une entrée particulièrement goûteuse dont la recette m'a été généreusement donnée par Marie-France ...
Délicieux !
Pour 6 tartes :
1 pâte feuilletée,
12 noix de Saint-Jacques,
600 g de champignons de Paris,
huile d'olive,
2 échalottes,
1 gousse d'ail,
12 cl de vin blanc,
1 citron,
baies rouges.
sel, poivre.
Duxelle de champignons : faire revenir les échalottes émincées et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter les champignons émincés très finement, puis le vin blanc.
Laisser cuire jusqu'à totale évaporation. Assaisonner et mixer (pas obligé).
Etaler la pâte et découper 6 cercles de 12 cm de diamètre.
Répartir la duxelle.
Cuire à 180° environ 20 min.
Disposer les Saint-Jacques émincées en formant une rosace. Au moment de servir, assaisonner, mettre un filet d'huile d'olive et un petit peu de jus de citron. Ajouter quelques baies du moulin.
Enfourner pour 3 min à 180 °.
Servir aussitôt !