Cake à la ricotta et aux herbes fraîches
Un pot de ricotta, des invités ce soir. Alors pour l'apéritif, un cake à la ricotta et aux herbes fraîches.
C'est une recette inspirée de "Tendances" (Editions Artémis).
Ingrédients :
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de ricotta
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
75 g de gruyère râpé
30 g de parmesan
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre
Beurre pour le moule.
Laver et hacher toutes les herbes.
Battre les oeufs avec le sel et le poivre.
Ajouter la farine et la levure, puis doucement, l'huile et le lait.
Mélanger les herbes hachées, la ricotta et le gruyère râpé à la pâte.
Beurrer et fariner le moule.
Faire cuire au four Th. 6 pendant 40 à 50 min.