Cake à la ricotta et aux herbes fraîches

Publié le par Calou

Un pot de ricotta, des invités ce soir. Alors pour l'apéritif, un cake à la ricotta et aux herbes fraîches.

C'est une recette inspirée de "Tendances" (Editions Artémis).

 

Ingrédients :IMG00188-20100723-1341.jpg

 

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure

200 g de ricotta

10 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

75 g de gruyère râpé

30 g de parmesan

1 bouquet de persil

1 bouquet de basilic

1 bouquet de ciboulette

Sel, poivre

Beurre pour le moule.

 

Laver et hacher toutes les herbes.

 

Battre les oeufs avec le sel et le poivre.

Ajouter la farine et la levure, puis doucement, l'huile et le lait.

 

Mélanger les herbes hachées, la ricotta et le gruyère râpé à la pâte.

 

Beurrer et fariner le moule.

 

Faire cuire au four Th. 6 pendant 40 à 50 min.

 

IMG00190-20100723-1400.jpg

Publié dans Apéritifs et Entrées

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N
<br /> cela fait longtemps que je souhaite essayer la ricotta dans un cake salé, à voir !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Cela rend la texture du cake fondante. Cela étant, pour cette recette, je pense qu'il serait encore meilleur avec un peu plus de gruyère, mettons, 120 g. A voir ...<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Il est très beau ton cake. Et il doit etre particulièrement parfumé !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Isabelle !<br /> <br /> <br /> <br />