Tatin de mirabelles
Encore un bocal de mirabelles qui me narguait et il faut faire de la place, les mirabelles nouvelles vont bientôt arrivées. C'est décidé, ce sera un gâteau tatin de mirabelles.
Ce gâteau se fait dans un moule à manquer.
Ingrédients :
1 bocal de mirabelles ou 600 g de mirabelles fraîches
2 oeufs
60 g de beurre
60 g de farine
50 g de maïzéna (5 cuil à s rase)
100 g de sucre (+ 2 cuil à s pour le moule)
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four Th. 6/7
Laver et dénoyauter les mirabelles (si ce sont des fraîches).
Beurrer et sucrer le moule à manquer, sur le fond et les côtés.
Garnir le fond de mirabelles.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la maïzéna et la levure.
Ajouter le beurre fondu et le reste de fruits.
Verser sur les mirabelles.
Cuire au four Th. 6/7 35 min (surveiller la cuisson). Bon appétit !