Petites verrines pomme crabe
Bonjour à toutes et à tous ! Me revoici pour une recette de petites verrines inspirée de celle de Pearl (merci à toi ...).
Une rencontre inattendue et réussie entre le crabe et la pomme, qui régale quasiment tous les convives.
Pour 8 verrines :
200 g de miettes de crabe (rayon frais),
une vingtaine de crevettes cuites,
un bouquet de persil,
2 gousses d'ail,
4 cuil à s de jus de citron,
6 cuil à s de mayonnaise,
2 pommes,
2 à 3 cuil à café de purée de piment (attention à sa puissance, n'ayez pas la main trop lourde, nous ne sommes pas habitués à manger trop épicé ...).
Mélanger le crabe, les pommes râpées, ajouter le citron, le piment et la mayonnaise.
Hacher le persil (4 à 5 branches) et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajouter les crevettes, mélanger délicatement durant 2 min.
Sortir les crevettes, ajouter la persillade dans le mélange pommes/crabe.
Répartir dans des verrines et décorer avec les crevettes et du persil.
Servir avec une petite salade de jeunes pousses et du pain frais.
on peut aussi présenter ce mélange dans de petites cuil ou mini verrines apéritives, c'est également très apprécié !