Quiche à la provençale !
Ce soir, petit repas entre amis, on emmène tous quelque chose. C'est décidé, je fais une quiche qu'on pourra manger aussi bien chaude que froide, avec une salade.
Ingrédients :
250 g de pâte feuilletée ou brisée au choix,
4 oeufs,
25 cl de crème liquide,
dés de jambon (environ 150 g),
lardons fumés (environ 100 g),
2 tomates,
1 verre de lait,
200 g de gruyère râpé,
1 cuil à soupe de farine,
herbes de Provence,
sel, poivre.
Battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer, ajouter les herbes.
Ajouter les dés de jambon et les lardons, couper les tomates en dés.
Verser le lait, ajouter la moitié du gruyère râpé.
Mettre la farine, bien mélanger.
Vérifier l'assaisonnement. Ajuster si nécessaire.
Garnir la tôle de pâte. Verser l'appareil sur la pâte, le répartir. Finir en saupoudrant le reste de fromage.
Mettre au four Th. 6 30 à 40 min (surveiller la cuisson).
Ca, c'est fait !