Petits flans de légumes
Pour 8 petits flans :
1 oeuf,
1/2 pot de yaourth,
1 pot de farine,
2 pots de lait,
sel, poivre,
herbes de Provence,
100 g de gruyère ou de leerdammer
1 courgette,
1 oignon,
1 tomate,
2 cuil à s d'huile d'olive.
Préchauffer le four th.6/7.
Faire revenir à la poêle la courgette coupée en dés et l'oignon émincé dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Ajouter la tomate coupée en dés lorsque la courgette et l'oignon sont déjà bien cuits et dorés.
Saupoudrer avec les herbes.
Mélanger l'oeuf, le 1/2 yaourth, la farine, le lait.
Couper le fromage en dés et l'ajouter.
Saler, poivrer.
Ajouter les légumes.
Beurrer un moule à muffins.
Répartir la préparation dans les empreintes.
Enfourner pour 40 min (surveiller la cuisson).
Mettre au frais et servir avec une salade en entrée.
On peut aussi les manger chauds en accompagnement d'une viande.