Petits flans de légumes

Publié le par Calou

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Pour 8 petits flans :

 

1 oeuf,

1/2 pot de yaourth,

1 pot de farine,

2 pots de lait,

sel, poivre,

herbes de Provence,

100 g de gruyère ou de leerdammer

1 courgette,

1 oignon,

1 tomate,

2 cuil à s d'huile d'olive.

 

Préchauffer le four th.6/7.

 

Faire revenir à la poêle la courgette coupée en dés et l'oignon émincé dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive.

 

Saler, poivrer.

 

Ajouter la tomate coupée en dés lorsque la courgette et l'oignon sont déjà bien cuits et dorés.

 

Saupoudrer avec les herbes.

 

Mélanger l'oeuf, le 1/2 yaourth, la farine, le lait.

 

Couper le fromage en dés et l'ajouter.

 

Saler, poivrer.

 

Ajouter les légumes.

 

Beurrer un moule à muffins.

 

Répartir la préparation dans les empreintes.

 

Enfourner pour 40 min (surveiller la cuisson).

 

 

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Mettre au frais et servir avec une salade en entrée.

 

On peut aussi les manger chauds en accompagnement d'une viande.

 

Publié dans Apéritifs et Entrées

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Commenter cet article
C
<br /> J'adore les petits flans de légume!<br /> Il faudra que je teste cette version avec du yaourt!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je pense que tu ne seras pas déçue. Bises Céline !<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Très beaux ces flans!Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Ramu ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Idéal pour mon chéri végétarien !! :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah oui, pas de problème sur ce plat là ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ça c'est top, je raffole de ces petits flans de légumes ! Bravo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Sandrine !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je suis très gourmand et ces petits flans me plaisent beaucoup<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ils sont très agréables notamment avec un coulis de tomates. A bientôt, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est une très bonne idée et la présentation est originale!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vrai que c'est joli dans l'assiette, avec un coulis de tomates et une petite salade. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une bonne idée pour une entrée ! Jolie présentation ... Merci !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci à toi ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'adore ces petits flans, une bonne façon de manger des légumes...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comme tu dis ! Bonne nuit !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> sympathique accompagnement !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ou en entrée avec un coulis de tomates ... Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> J'ai souvent fait ce genre de flans mais je me limitais avec 1 seul légume. Maintenant j'en ferai également comme les tiens. Merci pour l'idée Calou. Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> De rien Gut, je pense que tu peux mettre ce que tu veux comme légumes. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hum ils sont bien mignons tes petits flans!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Chesapeake ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> très jolie ces petits flans. c'est toujours une bonne façon d'accomoder les légumes<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une autre façon de manger nos 5 fruits et légumes ... Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hummm, joli, bon, équilibré. Quoi demander de plus ? Bravo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est ça ! Merci, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum ! Les enfants vont adorer , ... et moi aussi !<br /> J'aime ces recettes où on met tout et on cuit !<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pratique et savoureux ... Bises !<br /> <br /> <br /> <br />