Gâteau à la farine de sarrasin, aux poires, miel et amandes.

Publié le par Calou

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Voici la recette d'un gâteau fort en caractère mais tellement parfumé qu'on lui pardonne. Il est le fruit d'alliances particulières, entre la farine de sarrasin et le miel, la poudre d'amandes et la poire.

Un gâteau ultra léger, si si, je vous promets. On a adoré !

Tiède, c'est que du bonheur ...

 

Pour un moule à manqué de 24 cm :

 

100 g de farine de sarrasin,

125 g de poudre d'amandes,

3 oeufs,

100 g de sucre (75 + 25 pour le saupoudrage),

75 g de miel (ici miel de lavande),

100 g de beurre,

1/2 verre de lait,

1/2 sachet de levure,

1/2 boite de poires au sirop.

 

Préchauffer le four th. 5/6.

 

Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le miel puis le beurre fondu.

 

 

Ajouter la farine et la levure puis la poudre d'amandes.

 

Délayer légèrement la pâte avec le lait et la verser dans le moule préalablement beurré.

 

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Egoutter les poires (garder le jus).

 

Les couper en lamelles sur la pâte.

 

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Saupoudrer avec le reste de sucre.

 

Enfourner pour 40 à 50 min (surveiller la cuisson).

 

Servir avec éventuellement une ou deux cuillers à soupe de sirop de poires ...

 

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Publié dans Desserts

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Commenter cet article
S
<br /> Cette recette me tente bien. Avec de la farine de sarrasin c'est très original. Une bonne idée qui change des galettes complètes.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Absolument, c'est vrai qu'on ne sait pas toujours quoi faire avec la farine de sarrasin. Tu ne seras pas déçue je crois. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Original et tentant. Bravo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Marie, bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> vraiment très original et moi j'aime les choses de caractère !<br /> vraiment sympa comme association! bravo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu peux y aller les yeux fermés (façon de parler), c'est vraiment sympa. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> C'est vrai que l'on pourrait croire qu'il est un peu "lourd", mais si tu nous certifie qu'il est très léger (je te fais confiance) alors vu ce qu'il y a dedans, il doit être vraiment bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Aie confiance, crois en moi ... C'est vrai, il est vraiment léger. Promis ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> C'est très bon!!Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, ça vaut le coup d'essayer. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Une idée originale et interessante, ce gâteau à la farine de sarrazin. A tester, bises !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Effectivement, à tester ... Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une recette vraiment originale, avec la farine de sarrasin. Un gateau qui doit être savoureux à souhait. Bravo Calou !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Marine. C'est vraiment un gâteau qui sort de l'ordinaire.<br /> <br /> <br /> <br />