Flan pâtissier aux raisins et aux pommes
Quand on aime, on ne compte pas ...
Le premier flan pâtissier a été tellement vite avalé, que j'ai du en refaire un second, mais cette fois-ci agrémenté de raisins et de pommes ...
Il faut :
1 pâte brisée,
3 oeufs entiers
1 l de lait entier,
125 g de sucre + 25 g d.e sucre vanillé,
8 cuil à soupe rase de maïzéna,
vanille liquide (1 bonne cuil à s) ou en poudre (1 cuil à café).
120 g de raisins secs,
2 pommes,
20 cl de rhum.
Préchauffer le four th. 6/7.
Faire macérer les raisins dans le rhum.
Garnir un moule à tarte avec la pâte.
Battre les oeufs et les sucres.
Ajouter la maïzéna et la vanille.
Verser doucement le lait tout en mélangeant.
Verser dans une casserole, mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les raisins macérés et les pommes coupées en dés.
Verser la crème sur la pâte.
Enfourner pour 30 à 40 min (surveiller la cuisson).
Je trouve ce flan particulièrement savoureux avec son goût fruité et le rhum ... .