Flan pâtissier à la vanille
Une envie subite et irrépressible d'une part de flan pâtissier, alors ni une ni deux c'est parti pour la confection du dessert préféré de mes enfants.
Mais il va falloir patienter ...
Il faut :
1 pâte brisée,
3 oeufs entiers
1 l de lait entier,
125 g de sucre + 25 g de sucre vanillé,
8 cuil à soupe rase de maïzéna,
vanille liquide (1 bonne cuil à s) ou en poudre (1 cuil à café).
Préchauffer le four th. 6/7.
Garnir un moule à tarte avec la pâte.
Battre les oeufs et les sucres.
Ajouter la maïzéna et la vanille.
Verser doucement le lait tout en mélangeant.
Verser dans une casserole, mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser la crème sur la pâte.
Enfourner pour 30 à 40 min (surveiller la cuisson).
Mettre au frais au moins 1 h avant de déguster ...