Cuajada salé, courgettes, oignon, emmental et jambon.

Publié le par Calou

 IMG00558-20100930-1536.jpg

Aussi bon froid, que chaud !

 

Dès que j'ai testé la recette du Cuajada sucré, j'ai eu dans l'idée de la tester en version salée.

Nathalie, ma gentille belle-soeur étant venue avec des pommes (tarte feuilletée à la compotée vanillée), mais aussi avec des courgettes, c'était l'occasion.

 

Voici donc ma version salée :

 

il faut :

 

2 oeufs,

1 pot  de  yaourth,

2 pots de farine,

4 pots de lait,

100 g d'emmental râpé,

150 à 200 g de dés de jambon,

1 grosse courgette,

1gros oignon,

1 cuil à s d'huile d'olive,

sel, poivre,

herbes de Provence.

 

 

Préchauffer le four th. 6.

 

Laver et détailler la courgette en dés. Peler et émincer un gros oignon.

 

Les faire revenir dans une poêle avec 1 cuil à s d'huile d'olive.

 

IMG00555-20100930-1444.jpg

 

Saler, poivrer et saupoudrer avec les herbes.

 

Laisser cuire une vingtaine de min.

 

Mélanger les oeufs et le yaourth, ajouter la farine puis le lait.

 

Saler, poivrer.

 

Ajouter les dés de jambon ainsi que l'emmental.

 

Beurrer un plat en terre ou en pirex et y verser la préparation.

 

IMG00554-20100930-1444-copie-1.jpg

 

Ajouter la courgette et l'oignon.

 

IMG00556-20100930-1448

 

Enfourner pour 40 min th. 6.

 

On peut manger ce plat froid, après l'avoir mis au frigo 2 h minimum et accompagné d'une salade.

 

On peut aussi le déguster chaud, en plat principal.

Publié dans Légumes cuisinés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> tu sais lorsqu'on y habite depuis sa naissance on ne mesure jamais sa chance ! honnêtement je ne regrette pas du tout ces coins, trop de souvenirs douloureux......... gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah alors évidemment ... Ceci étant dit, j'habite en Bourgogne, et c'est superbe aussi. Bises Ed !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> froid avec une salade c'est une très bonne idée de repas léger, merci<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> De rien Crispy. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> trsè sypatique ce petit... comment tu dis déjà !?!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Cuajada (couarada) ! Bises Amandine !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> tous ces coins là me sont bien connu car j'y habitais....... bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors tu as du bien en profiter ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belle recette très agréable et savoureuse qui comme tu le dis se mange aussi bien chaude que froide, j'adore ce plat, très belle réalisation, merci merci, une excellente idée,<br /> belle journée, gros bisous à toi,<br /> Mitokola<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Mitokola. C'est un plat agréable froid l'été, et agréable chaud le reste du temps. Bises et bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummmm pour un soir le top !!!! Bravo Calou ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Exactement, à manger un peu comme une tarte salée ... Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> très original comme plat, facile en plus, recette à garder pour l'été prochain, bisous et merci d'être venue me faire un coucou, à + (au fait tu es d'où exactement dans le Vaucluse ?)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Ed et de rien. En fait, je suis de Dijon en Bourgogne, mais inconditionnelle de la Provence, où je passe une grande partie de mes vacances. J'y étais d'ailleurs ce WE, dans le Luberon, pour<br /> un marathon, et des balades à Ansouis, Lourmarin, Bonnieux et Ménerbes, un vrai régal ...<br /> <br /> <br /> A très bientôt ...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> encore un bon petit plat qui fait envie !<br /> t'avais emmener tes petits chatons avec toi?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Eh non, les mini cats sont restés à la maison avec les enfants. Je t'avoue qu'en rentrant dimanche vers minuit, y'avait de quoi m'occuper pour un moment ... Y sont pas tout à fait prêts à gérer<br /> les chatons et l'intendance ...Enfin, c'était la 1ère fois. Bises Cathy ! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ton plat me donne envie!!bisous(tu es situé ou??on dirai une photo d une borie du vaucluse et du colorado provençal....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je dois t'avouer qu'en attendant de le goûter je n'étais sûre de rien, mais le résultat nous a bluffé.  Tu as tapé dans le mille pour les photos et si tu te balades sur mon blog, tu verras<br /> que je suis une bourguignonne (Dijon) inconditionnelle de la Provence. J'en reviens d'ailleurs aujourd'hui. Nous étions ce WE à La Tour d'Aigues pour un marathon et on en a profité pour se<br /> balader à Lourmarin, Ansouis, Bonnieux et Ménerbes ... Que du bonheur. Bises Nonna !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Contente de te retrouver. Bien que chargé j'espère que ton WE a été bon.<br /> Ah au fait, merci pour ta réponse ! Bisous Calou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> De rien Gut. Le WE a été formidable, mais là, je suis sur les rotules ...Le boulot demain, ça m'effraie un peu ... Bonne nuit. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Miam ! Bonne soirée, bises. Jessica***<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Jessica. Bon début de semaine. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Je n'ai jamais réalisé de Cuajada car je ne connaissais pas. Grâce à toi voilà une lacune de comblée. Tu utilises quoi comme type de yaourt ? Tu me donneras la réponse à ton retour du Lubéron, car<br /> je crois que tu es partie. A Bientôt donc ... Bises Calou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Me voici de retour après un WE très chargé. Alors j'ai utilisé un yaourth nature entier. Mais on peut prendre un 1/2 écrémé. Bises Gut !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> miam ça m'a l'air très bon.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et promis, c'est vraiment bon. Merci. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> C'est très appétissant !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Kayababouch. C'est un plat qui se mange ausisi bien chaud que froid, et qui est délicieux. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Miam, c'est vraiment une bonne idée un cuajada salé !<br /> Merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci à toi ! On a tous apprécié, c'éest vraiment un plat agréable. Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Et voilà, j'ai trouver une recette pour un repas ce week-end!<br /> Mercii!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu ne seras pas déçue, j'en suis sûre. Tiens moi au courant, je rentre lundi. Je pars 3 j dans le Lubéron ... Bon week end et bises !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Trop bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> miam ! Bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super idée, sur que je vais essayer ! Bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, tiens-moi au courant ... Bises !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> je me laisserai bien tenter par cette version salée ! bonne journée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonne soirée à toi et bon week end ! Je pars 3 j dans le Lubéron ...<br /> <br /> <br /> <br />