Cuajada salé, courgettes, oignon, emmental et jambon.
Aussi bon froid, que chaud !
Dès que j'ai testé la recette du Cuajada sucré, j'ai eu dans l'idée de la tester en version salée.
Nathalie, ma gentille belle-soeur étant venue avec des pommes (tarte feuilletée à la compotée vanillée), mais aussi avec des courgettes, c'était l'occasion.
Voici donc ma version salée :
il faut :
2 oeufs,
1 pot de yaourth,
2 pots de farine,
4 pots de lait,
100 g d'emmental râpé,
150 à 200 g de dés de jambon,
1 grosse courgette,
1gros oignon,
1 cuil à s d'huile d'olive,
sel, poivre,
herbes de Provence.
Préchauffer le four th. 6.
Laver et détailler la courgette en dés. Peler et émincer un gros oignon.
Les faire revenir dans une poêle avec 1 cuil à s d'huile d'olive.
Saler, poivrer et saupoudrer avec les herbes.
Laisser cuire une vingtaine de min.
Mélanger les oeufs et le yaourth, ajouter la farine puis le lait.
Saler, poivrer.
Ajouter les dés de jambon ainsi que l'emmental.
Beurrer un plat en terre ou en pirex et y verser la préparation.
Ajouter la courgette et l'oignon.
Enfourner pour 40 min th. 6.
On peut manger ce plat froid, après l'avoir mis au frigo 2 h minimum et accompagné d'une salade.
On peut aussi le déguster chaud, en plat principal.