Clafoutis aux cerises
Recette tirée du blog de "Voyage culinaire" de Christelle (merci !) avec quelques légères modifications.
Ingrédients :
750 g de cerises,
6 oeufs,
75 cl de lait,
100 g de farine,
100 g de sucre,
25 g de sucre vanillé,
1 pincée de sel,
2 cuil à soupe de rhum,
beurre pour le moule.
Faire bouillir le lait avec le sel. Laisser refroidir.
Laver, équeuter, dénoyauter les cerises.
Les étaler dans le plat largement beurré (plat en terre, en pirex).
Saupoudrer avec les 25 g de sucre vanillé.
Battre les oeufs avec le sucre.
Mélanger farine et lait (ajouter le lait petit à petit en mélangeant de manière à éviter les grumeaux).
Mélanger les 2 préparations (oeufs/sucre, farine/lait).
Ajouter le rhum.
Recouvrir les cerises.
Faire cuire 30 min Th. 6/7.
Déguster bien frais !