Clafoutis aux cerises

Publié le par Calou

Recette tirée du blog de "Voyage culinaire" de Christelle (merci !) avec quelques légères modifications.

 

Ingrédients :  IMG00134-20100708-2016

 

750 g de cerises,

6 oeufs,

75 cl de lait,

100 g de farine,

100 g de sucre,

25 g de sucre vanillé,

1 pincée de sel,

2 cuil à soupe de rhum,

beurre pour le moule.

 

Faire bouillir le lait avec le sel. Laisser refroidir.

 

Laver, équeuter, dénoyauter les cerises.

Les étaler dans le plat largement beurré (plat en terre, en pirex).

Saupoudrer avec les 25 g de sucre vanillé.

Battre les oeufs avec le sucre.

Mélanger farine et lait (ajouter le lait petit à petit en mélangeant de manière à éviter les grumeaux).

Mélanger les 2 préparations (oeufs/sucre, farine/lait).

Ajouter le rhum.

Recouvrir les cerises.

 

Faire cuire 30 min Th. 6/7.

 

Déguster bien frais !

 

 IMG00130-20100707-2307

Publié dans Desserts

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J
<br /> très bon ton clafoutis, j'aime bien...bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Jacre ! Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum un bon clafoutie j'adore<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est frais, ça se mange sans faim ! Merci Axoulle !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> comment résister à un clafoutis aux cerises!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et pourquoi résister ? Gardons nos forces !!! Merci Pauline.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> miam un clafoutis je compte d'ailleurs en faire un dans pas longtemps, le tiens a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Chesapeake ! C'est vraiment agréable par ce temps.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un dessert frais bien tentant par ces chaleurs ! Bravo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Marie !<br /> <br /> <br /> <br />