Brioche du dimanche matin !
Ma première brioche ...
Super bonne, mais je l'aurais préférée encore plus gonflée ...
J'aurais sûrement du la laissée reposer encore plus longtemps.
Pour ma première brioche, j'ai choisi la simplicité et la facilité, mea culpa ... J'ai pris de la farine francine pour brioche.
Pour la prochaine, je suis prête, je fais tout de A à Z !
Ingrédients :
375 g de farine francine à brioche (levure de boulanger intégrée),
200 ml de lait,
75 g de beurre.
Mélanger la préparation francine avec 200 ml de lait tiède. Ajouter 75 g de beurre mou. Mélanger au moins 6 min.
Recouvrir et laisser reposer au chaud 30 min.
Former 4 boules bien lisses et les disposer dans un moule à cake beurré. couvrir et laissé reposé 1 h minimum.
Préchauffer le four th. 6.
Badigeonner la pâte levée avec un oeuf battu ou du lait puis enfourner 25 min jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Les enfants ont adoré !