Avec les choux, des profiteroles ?

Publié le par Calou

DSCN0391.JPGAlors, avec la recette de choux précédente, voici les profiteroles :

 

sauce au chocolat (pour 20 choux) :

 

200 g de chocolat noir (ou mélange chocolat noir, chocolat au lait).

15 cl de crème fleurette.

10cl d'eau.

 

Crème chantilly, crème pâtissière ou crème glacée à la vanille.

 

Dans une casserole, au bain marie, faire fondre les 200 g de chocolat noir coupé en carrés, remuer au fouet et lorsqu'il est à peine fondu, ajouter 15 cl de crème liquide et 10 cl d'eau minérale (l'ajout d'eau permet de conserver à la sauce sa couleur ébène sans atténuer les arômes).
garder tiède au bain marie.

On peut aussi faire fondre le chocolat avec la crème et l'eau au micro-ondes.

Garnir les choux puis les dresser sur les assiettes et  verser la sauce au chocolat .

 

Miam miam ! (quand j'ai voulu prendre la photo, on avait déjà commencé à les manger ...)

Publié dans Desserts

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N
<br /> Oh lala, des profiteroles, je fonds !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu fonds mais pas les profiteroles ...<br /> <br /> <br /> <br />