Avec les choux, des profiteroles ?
Alors, avec la recette de choux précédente, voici les profiteroles :
sauce au chocolat (pour 20 choux) :
200 g de chocolat noir (ou mélange chocolat noir, chocolat au lait).
15 cl de crème fleurette.
10cl d'eau.
Crème chantilly, crème pâtissière ou crème glacée à la vanille.
Dans une casserole, au bain marie, faire fondre les 200 g de chocolat noir coupé en carrés, remuer au fouet et lorsqu'il est à peine fondu, ajouter 15 cl de crème liquide et 10 cl d'eau minérale (l'ajout d'eau permet de conserver à la sauce sa couleur ébène sans atténuer les arômes).
garder tiède au bain marie.
On peut aussi faire fondre le chocolat avec la crème et l'eau au micro-ondes.
Garnir les choux puis les dresser sur les assiettes et verser la sauce au chocolat .
Miam miam ! (quand j'ai voulu prendre la photo, on avait déjà commencé à les manger ...)