Pain au lait suisse

Publié le par Calou

Pain au lait suisse

Pour le petit déjeuner demain matin :)

Merci Thermomix !

Ingrédients :

300 g de lait,

50 g de beurre,

60 g de sucre en poudre,

20 g de levure fraîche,

550 g de farine,

1 bonne pinée de sel,

parfums au choix : cannelle, fleur d'oranger, extrait de citron ...

1 œuf battu.

1. Verser le lait, le beurre, le sucre, la levure dans le bol et chauffer 3 min à 37° vitesse 2.

2. Ajouter la farine et le sel. Pétrir 3 min (fonction pétrin épi de blé).

3. Mettre la pâte obtenue dans un grand saladier fariné et la laisser reposer couverte 1 heure.

4. Partager alors la pâte en 3 et former des boudins, les laisser reposer encore 5 min.

5. Tresser les 3 boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les recouvrir d'un linge et laisser reposer 1/2 h environ jusqu'à ce qui'ils doublent de volume.

6. Badigeonner avec l’œuf battu et enfourner Th. 6 (180°) 20 à 30 min.

Miam

Pain au lait suisse

Publié dans Pains et viennoiseries

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