Pain au lait suisse
Pour le petit déjeuner demain matin :)
Merci Thermomix !
Ingrédients :
300 g de lait,
50 g de beurre,
60 g de sucre en poudre,
20 g de levure fraîche,
550 g de farine,
1 bonne pinée de sel,
parfums au choix : cannelle, fleur d'oranger, extrait de citron ...
1 œuf battu.
1. Verser le lait, le beurre, le sucre, la levure dans le bol et chauffer 3 min à 37° vitesse 2.
2. Ajouter la farine et le sel. Pétrir 3 min (fonction pétrin épi de blé).
3. Mettre la pâte obtenue dans un grand saladier fariné et la laisser reposer couverte 1 heure.
4. Partager alors la pâte en 3 et former des boudins, les laisser reposer encore 5 min.
5. Tresser les 3 boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les recouvrir d'un linge et laisser reposer 1/2 h environ jusqu'à ce qui'ils doublent de volume.
6. Badigeonner avec l’œuf battu et enfourner Th. 6 (180°) 20 à 30 min.
Miam