Brioche chocolat et pépites

Publié le par Calou

Brioche chocolat et pépites

Préparation au thermomix. Mais on peut l'adapter sans (épi signifiant pétrissage).

Ingrédients :

160 gr de lait,

25 gr de levure fraîche de boulanger,

60 gr de sucre,

3 œufs (2 + 1),

500 gr de farine,

100 gr de beurre doux à température ambiante,

1 cuillère à café de sel,

125 gr de pépites de chocolat noir,

125 gr de pépites de chocolat au lait.

Préparation :

- Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol. Programmer 5 minutes / 37° / vitesse 2.

- Ajouter les 2 œufs et la farine. Programmer 5 minutes / bol fermé / Épi.

- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Programmer 5 minutes / Bol fermé / Épi. Lorsqu'il reste 1 minute, ajouter les pépites de chocolat noir.

- Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte 2 heures. (elle doit doubler de volume).

- Aplatir la pâte avec la paume de votre main, ajouter les pépites de chocolat au lait et rouler la pâte sur elle même.

- Couper en 8 parts égales et former des boules. Vous pouvez faire des brioches individuelles ou mettre ces boules les unes à côt des autres dans un moule à cake pour faire une seule grosse brioche ou 2 plus petites.

- Badigeonner la brioche avec l’œuf restant battu avec un filet de lait.

- Couvrir d'un torchon et laisser lever encore 30 minutes.

- Enfourner à four chaud 200°C pendant 10 minutes puis baisser votre four à 150°C et laisser encore 15 minutes.

Déguster avec une crème anglaise, une glace à la vanille, une salade de fruits, un café, un chocolat chaud ...

Publié dans Pains et viennoiseries

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L
Elle est super gourmande ta brioche !!!
Répondre
C
Merci ! On s'est régalés :)